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Der Manufaktur Markt 2024 ist vorbei: es gab wunderbare Begegnungen, tolle Entdeckungen und neue Ideen die gesponnen wurden - bei Kaffee, Tee oder zu späterer Stunde einem Drink von Sciurlimun & Noos!
Herzlichen Dank an alle Besucher und Aussteller - es war fantastisch mit Euch im BLEU DU MONDE.

Nach dem Event ist vor dem Event:

Sie sind eine Manufaktur aus dem Bereich Genuss oder Handwerk? Wir suchen bereits passende neue Aussteller für 2025! Interessant sind auch Aussteller, die einen Beitrag zum Seminar-/ Rahmenprogramm haben.

Aussteller werden ✧

Manufaktur Markt - Überblick

Datum: 16. – 17. November 2024

Zeit: 09.30 – 17.00 Uhr

Ort: Atelier & Kaffeerösterei BLEU DU MONDE, Früeblistrasse 3a, 8157 Dielsdorf

Ort & Anfahrt:

  • 4 Gehminuten vom Bahnhof Dielsdorf entfernt
  • 20 Minuten vom Hauptbahnhof Zürich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln
  • genügend Parkplätze vor Ort (signalisiert / Schulhausplatz)

Anfahrt mit Google Maps
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Rahmenprogramm

Seminare & Tastings: Rückblick auf 2024

✧ Grundkurs Fermentation

Tauche mit Patrick Marxer von Das Pure in die Welt der Fermentation ein. Im Grundkurs erhältst Du eine kurze Übersicht in die Geschichte und Anwendungsbereiche der Fermentation. Nebst einem Theorieteil mit Degustation wird eine Milchsäure- und eine Asiatische Fermentation erstellt – diese nimmt jeder Teilnehmer am Schluss nach Hause.

Datum & Uhrzeit:
Freitag, 15.11.2024 - 9:00 - 12:00 Uhr - Mit Patrick Marxer von Das Pure

1. Teil - Theorieteil:
• Die Geschichte der Fermentation
• Anwendungsbereich
• Lebensmittel Sicherheit (HACCP)

2. Teil - Praktischer Teil:
• Milchsäure- und Asiatische Fermentation
• Sie werden Fermentationen selbst machen und diese im Anschluss mit nach Hause nehmen.

Kosten:
CHF 150.00 pro Person inkl. MwSt.
Im Preis sind Arbeitsunterlagen und Materialien inbegriffen.

Der Kurs dauert ca. 3 Stunden, inkl. Degustation mit verschiedenen fermentierten Produkten. Wir stellen das Material und die Lebensmittel für alle Fermentationen zur Verfügung.

✧ Matcha-Seminar mit Andreas Lehmann

Andreas Lehmann, Tee-Experte aus Berlin, führt dich in die faszinierende Welt des Matchas ein:

• Einführung in die Welt des Matcha (was ist Matcha, was bewirkt Matcha, Zeremonie-Formen)
• Matcha-Zubereitung (echter japanischer Matcha-Shot) mit Verkostung
• Matcha-Latte

Datum & Uhrzeit:
• Samstag, 16.11.2024 - 11:00 - 11:45 Uhr
• Samstag, 16.11.2024 - 15:15 - 16:00 Uhr

Kosten: CHF 15 pro Person

✧ Tee-Tasting mit Andreas Lehmann

Erlebe ein intensives Tee-Tasting, in dem Andreas Lehmann die Geheimnisse der Teekultur teilt:

• Kurze Einführung zum Thema Tee (Unterschiede bei den Tee-Sorten, Herstellung, Herkünfte)
• Richtiges Aufbrühen je nach Sorte
• Tee-Sorten: wir verkosten und besprechen gemeinsam 7 Tees – Weiss-, Grün-, Oolong- und Schwarztee

Datum & Uhrzeit:
Samstag, 16.11.2024 - 12:30 - 14:30 Uhr

Kosten: CHF 15 pro Person

✧ Tee-Tasting mit Silvia von Bleu du Monde

Geniesse ein besonderes Tee-Tasting mit Silvia.

Datum & Uhrzeit:
Sonntag, 17.11.2024 - 13:00 - 14:00 Uhr

Kosten: CHF 15 pro Person

✧ Kaffee Cupping Session

Tauche ein in die Welt der Kaffee-Verkostung und teste verschiedene Kaffeesorten - Schlürfen erlaubt :)

Datum & Uhrzeit:
• Samstag, 09:30 - 10:30 Uhr
• Sonntag, 11:00 - 12:00 Uhr

Kosten: CHF 15 pro Sitzung

✧ Würz dich warm

Komm mit auf eine sinnliche Reise durch die Welt der Gewürze! Lerne Gabriela Ulmann von Chalira kennen, erfahre mehr über Ihre in Aarau produzierten Gewürze und Senf-Spezialitäten und degustiere dich von der Schweiz einmal rund um den Globus!

Datum & Uhrzeit:
• Samstag, 13:00 - 16:00 Uhr

✧ Amaretti Verkostung

Entdecke die grosse Vielfalt von über 10 Amaretti-Sorten und lerne Stephan von der Amaretti Manufaktur in Oberentfeld kennen.

Stephan von der Amaretti Manufaktur ist am Samstag ab 14.00 Uhr vor Ort; lerne die Macher kennen und degustiere seien himmlischen Kreationen.