Tauche mit Patrick Marxer von Das Pure in die Welt der Fermentation ein. Im Grundkurs erhältst Du eine kurze Übersicht in die Geschichte und Anwendungsbereiche der Fermentation. Nebst einem Theorieteil mit Degustation wird eine Milchsäure- und eine Asiatische Fermentation erstellt – diese nimmt jeder Teilnehmer am Schluss nach Hause.
Datum & Uhrzeit:
Freitag, 15.11.2024 - 9:00 - 12:00 Uhr - Mit Patrick Marxer von Das Pure
1. Teil - Theorieteil:
• Die Geschichte der Fermentation
• Anwendungsbereich
• Lebensmittel Sicherheit (HACCP)
2. Teil - Praktischer Teil:
• Milchsäure- und Asiatische Fermentation
• Sie werden Fermentationen selbst machen und diese im Anschluss mit nach Hause nehmen.
Kosten:
CHF 150.00 pro Person inkl. MwSt.
Im Preis sind Arbeitsunterlagen und Materialien inbegriffen.
Der Kurs dauert ca. 3 Stunden, inkl. Degustation mit verschiedenen fermentierten Produkten. Wir stellen das Material und die Lebensmittel für alle Fermentationen zur Verfügung.
Andreas Lehmann, Tee-Experte aus Berlin, führt dich in die faszinierende Welt des Matchas ein:
• Einführung in die Welt des Matcha (was ist Matcha, was bewirkt Matcha, Zeremonie-Formen)
• Matcha-Zubereitung (echter japanischer Matcha-Shot) mit Verkostung
• Matcha-Latte
Datum & Uhrzeit:
• Samstag, 16.11.2024 - 11:00 - 11:45 Uhr
• Samstag, 16.11.2024 - 15:15 - 16:00 Uhr
Kosten: CHF 15 pro Person
Erlebe ein intensives Tee-Tasting, in dem Andreas Lehmann die Geheimnisse der Teekultur teilt:
• Kurze Einführung zum Thema Tee (Unterschiede bei den Tee-Sorten, Herstellung, Herkünfte)
• Richtiges Aufbrühen je nach Sorte
• Tee-Sorten: wir verkosten und besprechen gemeinsam 7 Tees – Weiss-, Grün-, Oolong- und Schwarztee
Datum & Uhrzeit:
Samstag, 16.11.2024 - 12:30 - 14:30 Uhr
Kosten: CHF 15 pro Person
Geniesse ein besonderes Tee-Tasting mit Silvia.
Datum & Uhrzeit:
Sonntag, 17.11.2024 - 13:00 - 14:00 Uhr
Kosten: CHF 15 pro Person
Tauche ein in die Welt der Kaffee-Verkostung und teste verschiedene Kaffeesorten - Schlürfen erlaubt :)
Datum & Uhrzeit:
• Samstag, 09:30 - 10:30 Uhr
• Sonntag, 11:00 - 12:00 Uhr
Kosten: CHF 15 pro Sitzung
Komm mit auf eine sinnliche Reise durch die Welt der Gewürze! Lerne Gabriela Ulmann von Chalira kennen, erfahre mehr über Ihre in Aarau produzierten Gewürze und Senf-Spezialitäten und degustiere dich von der Schweiz einmal rund um den Globus!
Datum & Uhrzeit:
• Samstag, 13:00 - 16:00 Uhr
Entdecke die grosse Vielfalt von über 10 Amaretti-Sorten und lerne Stephan von der Amaretti Manufaktur in Oberentfeld kennen.
Stephan von der Amaretti Manufaktur ist am Samstag ab 14.00 Uhr vor Ort; lerne die Macher kennen und degustiere seien himmlischen Kreationen.